Cube Cup in Bad Alexandersbad

Vergangenen Sonntag fand der vierte Lauf zum diesjährigen Cube-Cup statt. Mit am Start waren die Radl Express Rennfahrer Timo Ringlein (Masters 3), Ludwig Reich und Michael Walter (beide Herren 1). Die Strecke war sehr abwechslungsreich mit Wurzeltrails, steilen Abfahrten und Anstiegen.

Timo kam damit bestens zurecht, er startete voll durch und fuhr in seinem Rennen schnell 20 Sekunden auf seine Verfolger heraus. Diesen Vorsprung behauptete er bis kurz vor Schluss, bis es sein größter Rivale Herbert Deutschländer 200m vor dem Ziel doch noch schaffte, ihn einzuholen und knapp zu gewinnen. Timo wurde somit sehr guter 2ter.

Ludwig kam im Rennen der Herren 1 zunächst gut weg, wurde allerdings kurz nach dem Start durch einen (absolut unnötigen) Sturz der Konkurrenz blockiert und verlor so schnell wertvolle Sekunden. Hier hatte Michael mehr Glück und kam seitlich daran vorbei. Das Rennen wurde eine Runde vor regulärem Ende aufgrund eines Gewitters mit Starkregen abgebrochen.

Letztendlich finishte Michael auf Rang 5 und Ludwig auf Rang 9.

Bericht: Michael Walter